Живой пример стойкости и героизма

   Учащиеся 1-го класса  в этом году познакомились с удивительным человеком Флеером Анатолием Михайловичем. Это наш подшефный ветеран, защитник Ленинграда, с которым лицеисты дружат уже несколько лет. Каждая встреча – это заряд бодрости, жизнелюбия. Анатолий Михайлович всегда интересуется  успехами ребят, охотно делится событиями из своей жизни. В 96 лет он очень активен, несмотря на то, что инвалид: много путешествует, проводит беседы, лекции, играет на гитаре.
В наших совместных планах проведение творческого вечера с ветераном, посвященного Дню защитника Отечества, к которому готовятся учащиеся 8-Б класса. Старшеклассники (11 Б класс) уже сняли видеоинтервью с ним, стремясь сохранить память о непростой судьбе блокадника.  Такие примеры заставляют нас гордиться их подвигом и чувствовать ответственность перед всеми ветеранами за наше сегодня.
А 26 января самые маленькие ученики лицея пришли в гости к Анатолию Михайловичу, чтобы поздравить его с годовщиной полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистских захватчиков. Ребята вручили свои письма со словами благодарности за жизнь-подвиг, достойный пример для подражания и пожеланиями долгих лет жизни, здоровья, написанные ветерану в рамках муниципальной акции «Треугольники прошлого».
К сожалению, в настоящее время все меньше и меньше остается живых свидетелей событий того времени. Уходят ветераны, уходят участники блокады, труженики тыла, остается память. Поэтому для нас так ценны встречи с ними. 8 «В» класс побывал в гостях у Гореловой Марии Михайловны, поздравив и ее с важным для ленинградцев праздником со слезами на глазах.
Мы очень гордимся вами, военное поколение. И благодарны не только за возможность жить, но и за  пожелание успехов в учебе, жизни, здоровья и благополучия. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН ОТ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ БЛАГОДАРЯ ВАМ!

Учащиеся 1 «А» поздравили Флеера А.М. с годовщиной освобождения Ленинграда

Мы благодарны Гореловой Марии Михайловне,
участнице блокады

Видеоинтервью с Флеером А.М.

Добавить комментарий